福建省委常委周聯清一行蒞臨學院調研指導

時間:2020-10-16瀏覽:274

20201014日下午,省委常委周聯清蒞臨我院平潭校區調研指導。省委辦公廳副主任嚴誠,省教育廳黨組成員、副廳長王颺,平潭綜合實驗區黨工委副書記、自貿區管委會副主任黃建波等有關同誌一同參加調研。

調研中,周聯清常委一行先來到了校史館,聽取學生講解員對於學院辦學曆史、發展情況、取得成效等方麵的講解。隨後,周聯清常委一行先後參觀了商貿管理學院、智能製造學院、建築工程學院、文化創意與旅遊學院的實訓基地以及“潮.藝術館”,聽取院係負責同誌關於產教融合、校企合作和發展情況的介紹。周聯清常委充分肯定了學院創新發展現代職業教育的辦學成效,以及打造信息技術和閩台合作辦學特色,並高度評價了學院作為平潭首所高校所發揮的作用。

周聯清常委一行在文化創意與旅遊學院會議室與學院領導幹部一同座談交流,聽取了學院黨委書記吳品雲關於疫情防控、辦學情況和工作建議等方麵匯報,並與領導幹部親切交談,聽取關於創新發展福建職業教育的意見。

周聯清常委指出,學院要深入學習貫徹習近平總書記關於教育的重要論述,全麵貫徹黨的教育方針,貫徹落實省委十屆十次全會部署,堅持“四個服務”,為黨育人、為國育才,切實把高等職業教育辦出特色,實現高質量發展。

周聯清常委強調,學院要堅持麵向市場、服務發展、促進就業,高起點高標準編製“十四五”規劃,加快推進“雙高計劃”,持續深化產教融合、校企合作,健全德技並修、工學結合的育人機製,培養更多我省產業發展緊缺的技能型人才。要立足區位優勢,統籌規劃專業建設,深化閩台職業教育合作,多渠道引進人才,積極對接、服務我省重點產業、戰略新興產業等,更加主動融入地方經濟社會發展。要始終繃緊疫情防控這根弦,堅持人物同防、多病共防,加強健康監測、信息摸排、校園安全、環境整治、心理疏導、物資儲備等工作,做好應急預案,因校製宜完善管理服務,確保校園和諧穩定。

學院黨委書記吳品雲表示,衷心感謝省委省政府和省教育廳、平潭綜合實驗區黨工委管委會長期以來對學院科學辦學和創新發展的關心與支持,學院上下將認真貫徹落實周聯清常委的指示精神,以時不我待、奮發有為的精神狀態,以即將召開的第一次黨代會為契機,以“雙高計劃”建設為引領,切實謀劃好“十四五”事業發展規劃,全麵推動學院高質量發展,努力辦出特色、再創輝煌。

學院黨委書記吳品雲、黨委副書記王興中、紀委書記蔡宏偉、副院長李宏達、副院長史進等院領導和相關部門負責同誌陪同調研。